电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 标准新闻
世界豆腐标准中国制定
2009-11-25 | 作者: | 来源: 新浪网 | 【 】【打印】【关闭

    世界上的豆腐是千奇百怪,那么到底全世界的豆腐到底有没有一个标准呢?答案是以前没有,现在要有了,而且这个标准的制定者就是中国。我们来看一下豆腐的标准到底是什么样的。记者马晓韵:现在我的面前摆了两种豆腐,这一盘是我们刚从市场上买来的普通的家常豆腐,而这一盘呢,就是按照国际标准草案的要求制作出来的豆腐,我们可以看到,这盘普通的豆腐,它的表面要相对的粗糙,而且有气孔,而这盘按照国际标准草案的要求制作出来的豆腐呢,它的表面就要光滑的多,而且非常的白嫩。/在尝过之后发现它们的味道并没有什么很多的不同,但是在口感上来说,这个按照国际标准草案的要求做出来的豆腐呢,它的口感要更加的滑嫩一些,而且它的豆香也更加的浓一些。深圳市福荫食品技术部徐康:这个草案里面呢,我们对产品的定义、产品的分类、以及分类以后对产品的感官要求、成分要求、以及它的检测要求,都做了相应的规范。

  近年来,我国豆制品消费市场每年平均增长10.6%,而在美国,大豆食品年消费平均增长14%;欧盟各国的“ 大豆食品热”也方兴未艾;日本的豆制品专营店更是已经发展到4万多家。然而,长期以来,我国以小作坊制作为主的豆制品企业,却很难在国际市场上分得一杯羹。《非发酵豆制品》国际标准起草人林榆生:过去我们吃了很多亏,是标准不在我们手中,往往我们很多产品到了外面之后,他采取另外一种标准去执行,让我们无所适从。

  专家表示,积极参与制定国际标准,将有利于国内豆制品企业实行规模化生产,破除贸易壁垒,更快走向国际市场。

相关文章
·关于进一步加强世界遗产保护管理工作的通知
·中国成为世界银行第三大股东国
·世界天然气消费10年来首降
·世界500强在鲁投资兴业
·2009国际会议三大“兴奋点”
·中国动车跑出世界最高速
·世界首艘商业太空飞船亮相
·深圳企业为世界豆腐定标准
·百家世界环保企业聚无锡
·世界正在建设七大工程
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com