电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 标准新闻
《城市桥梁检测与评定技术规范》编制组成立
2010-10-08 | 作者: | 来源: 中国交通技术网 | 【 】【打印】【关闭

  工程建设行业标准《城市桥梁检测与评定技术规范》(以下简称《规范》)编制组成立暨第一次工作会议近日在北京召开。住房和城乡建设部标准定额研究所领导、住房和城乡建设部城镇道路桥梁标准技术归口单位高级工程师李燕以及编制组有关成员参加了会议。

      编制组成立会由住房和城乡建设部城镇道路桥梁标准技术归口单位高级工程师李燕主持。住房和城乡建设部标准定额研究所领导首先介绍了标准化工作的作用及意义,提出了标准编制的基本程序、工作要求和工作纪律,强调了按计划进度完成标准编制的要求。中国建筑科学研究院陈凡研究员介绍了编制单位和参编人员。

  第一次工作会议由标准的主编单位中国建筑科学研究院研究员陈凡主持。会议首先对《规范》编制的必要性进行了阐述,介绍了标准编制的大致思路,提出了需与相关标准协调的内容,并对其中相对比较重要的问题及需进一步开展的研究进行了讨论。会议确定了《规范》编制的基本原则为:1.要解决好与《城市桥梁养护技术规范》CJJ 99的接口问题,明确主要编制内容;2.适用于既有城市桥梁的检测与评定,也可用于新建桥梁的施工质量检测与过程监控;3.规避《城市桥梁养护技术规范》CJJ 99的评定分级,自成体系;4.对耐久性和承载力进行验算评定,概念应清晰;5.要处理好相关标准的引用问题。会议还明确了《规范》在基本规定中应予以突出的内容,并力求突出城市桥梁的特点。根据会前拟定的编制大纲草案,与会代表对标准各章节内容进行了初步讨论,确定了编制进度,形成了本标准的编制初步大纲和编定工作的分工以及工作进度安排。编制组成员将根据大纲的具体分工协作要求,按期保质保量地完成本规范的编制工作。

相关文章
·城市规模新划分标准出台
·《城市公共交通条例(征求意见稿)》
·商南局:促进和加快城市建设的做法和建议
·发改委:优先开发环渤海地区等3个特大城市群
·河南沁阳市国土局掀起服务城市建设新高潮
·一位基层工作者视角中的“数字城市”建设
·上海市规划国土局再赴城市最佳实践区取经
·在路上
·山东省临沂市打造数字城市公共服务新优势
·加强城市轨道交通安防设施建设工作的意见
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com