电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 标准新闻
宁夏吴忠苹果生产与国际标准接轨
2010-10-08 | 作者:陈秀梅 | 来源: 宁夏新闻网 | 【 】【打印】【关闭

  9月28日,吴忠林场苹果清洗打蜡生产线正式投入运行,标志着宁夏苹果生产开始与国际标准生产接轨。据悉,吴忠为苹果打蜡上光在全区首开先河,通过这一高科技农产品加工方式,不仅让苹果长时间保鲜保质,价格也会提高一两倍。

  今年,在宁夏财政厅、林业局及吴忠市的支持下,吴忠林场建成宁夏唯一一家以苹果打蜡上光为主的高科技农业产业化加工企业。该公司总投资280万元,购买国际先进水平的果品自动清洗、打蜡、上光、分选生产线等设备。苹果上的蜡是专门进口的果蜡,为可食用蜡,经高科技加工后,苹果外观发光漂亮,可防果皮失水;储藏时间比传统方式延长两个月。经过一系列包装后,苹果的经济价值提高,以前每公斤售价3.6元,包装后可卖到6至10元。通过这种生产工艺,我区苹果今后有望出口美国、加拿大、日本及欧洲等地。

  据了解,吴忠林场苹果清洗打蜡生产线投产后,今年计划生产300吨高档苹果,主要品种有红元帅、黄元帅、红富士,包装后先期主要进入全区各大超市,随后计划销往全国并出口。

相关文章
·宁夏回族自治区防沙治沙条例
·宁夏回族自治区商品交易市场管理条例
·宁夏回族自治区见义勇为人员奖励和保护条例
·宁夏关停部分企业完成节能减排目标
·截至8月底宁夏房地产开发完成投资138亿
·宁夏:商品房销售面积和价格增长双双放缓
·上半年宁夏房地产开发投资同比增长近五成
·宁夏房地产投资增速现回落调控效应渐显现
·宁夏全面清理高耗能企业优惠电价
·宁夏大规模清理政府规章及规范性文件
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com