电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 标准新闻
中国今年有望推出多项电子书标准
2010-10-29 | 作者: | 来源: 深圳市标准化协会 | 【 】【打印】【关闭

    国家电子书标准工作组组长王立建26日透露,我国正在制定电子书标准体系,其中,有四、五项标准今年有望推出。

  他呼吁,我国应该尽早建立具有自主知识产权的电子书标准,以提高我国电子书市场的“准入门槛”,防止海外产品冲击我国刚刚兴起的电子书生产市场。

  他是在出席盛大文学推出的电子书产品BAMBOOK上市活动时做上述表示的。他强调,中文文档和格式等具有中国特色的标准应率先进入我国电子书标准制定体系中。如果电子书企业在这方面具有自主知识产权,则可以借此掌握电子书标准的话语权。然而,目前企业对此认识不足,容易将标准制定权“拱手让人”,令人遗憾。

  此前,国家新闻出版总署明确提出,要加快电子书标准制定,研究制定电子书格式、质量、平台、版权等方面的行业及国家标准。

相关文章
·中国证监会派出机构行政处罚试点工作规定
·首届中国国际物联网博览会召开
·中国国际物联网(传感网)博览会暨中国物...
·中国拟出台吸毒成瘾认定办法 向公众征意见
·中国光伏发电上网电价有望在1元下
·中国石油测井计量站行业最高标准复审成功
·中国净水业高峰论坛呼吁制订相关标准
·吴晓灵:中国未进入加息周期
·中国木门产业进入标准化规模化时代
·中国汽车售后服务标准将确立
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com