电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 标准新闻
美国迈向绿色车辆时代 新燃油效率标准出台
2010-11-02 | 作者: | 来源: 人民网-环保频道 | 【 】【打印】【关闭

  今年春天,奥巴马政府朝着在全国范围内普及绿色车辆的目标迈出了第一步。政府正式宣布,2016年车型的平均燃油经济性标准必须达到每加仑35.5英里。这是自1990年以来美国首次提出燃油经济性标准,并且可能是奥巴马政府为应对全球变暖所采取的唯一最大动作。 不过,要想看到真正的绿色汽车在美国的大街小巷上驰骋,仍然有许多工作要做。

  据环境新闻网报道,一个环保组织联盟目前正敦促总统奥巴马下令,要求到2025年,汽车燃油效率必须达到平均每加仑60英里。尽管这一建议很可能会让汽车制造商望而却步,但西拉俱乐部等环保团体表示,这是一个现实而且必要的目标。该俱乐部认为,要实现这一目标,届时全美国的车辆中应有15%为电动汽车,55%为混合动力车,剩余的传统燃气汽车则应在设计上尽可能地提高燃油效率,而悍马只能被彻底抛弃。

  各大汽车公司当然很可能会表示反对,声称如此严格的燃油经济性标准很难或者不可能达到。 然而,这些有漏洞的辩解同样也是汽车工业为反对提高燃油经济性而使用了多年的借口,直至事实明显表明,汽车工业拒绝发展实际上推动了美国汽车制造商走向破产。 今年对2015年的严格标准加以强化的优势在于,汽车制造商可以由此获得15年的准备时间,从而使他们制造的车辆效率更高。而到了2025年左右,燃料短缺和气候变化很可能会使消费者乐于有更多的绿色环保车辆可供选择。

  事实上,公众支持每加仑60英里燃油标准的意愿已经表现得非常强烈。有74%的受访美国居民说,他们对2025年实施这一标准表示支持。几年前燃油价格的飞涨已经给了美国人民一个教训。消费者现在明白,随着时间的推移,一辆价格稍贵但更环保的车辆最终会“值回票价”。

相关文章
·美国威斯康星州劫持人质案枪手已经饮弹身亡
·"炸弹包裹"引发欧美恐慌 多国紧急应对(图)
·美国能源部发布电冰箱新能效标准的NOPR提案
·中国8月增持美国债217亿美元为最大持有国
·美国公布H.R.5920有毒金属保护法-2010
·美众议院批准降低水管产品中铅含量的联...
·美能源部建议修订若类加热器的能源测试程序
·美国总统国家安全事务助理琼斯将宣布离职
·美国2007~2012年沿海管理项目之战略规划
·媒体称:美国施压人民币暗藏着三大长期图谋
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com