电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 时政要闻
国家科学技术奖励大会在京隆重举行 胡锦涛等出席
2007-02-27 | 作者:孙承斌、李斌 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭
    

    2月27日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人胡锦涛、温家宝、曾庆红、李长春出席大会并为获奖代表颁奖。温家宝代表党中央、国务院在大会上讲话。李长春主持大会。 新华社记者 李学仁 摄

温家宝代表党中央、国务院在大会上讲话。 新华社记者 鞠鹏 摄

    中共中央、国务院27日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人胡锦涛、温家宝、曾庆红、李长春出席大会并为获奖代表颁奖。温家宝代表党中央、国务院在大会上讲话。李长春主持大会。

    人民大会堂大礼堂里灯火璀璨,鲜花如簇,气氛隆重而热烈。上午10时整,大会在雄壮的国歌声中开始。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛首先向获得2006年度国家最高科学技术奖的中国科学院院士、中国科学院遗传发育所研究员李振声颁发奖励证书,并同他热情握手,表示祝贺。在热烈的掌声中,胡锦涛等党和国家领导人向获得国家科学技术进步奖特等奖的“歼十飞机工程”项目代表和获得国家自然科学奖、国家技术发明奖以及其他国家科学技术进步奖的代表颁奖。

    中共中央政治局常委、国务院总理温家宝代表党中央、国务院在大会上讲话。

    中共中央政治局常委李长春主持大会。

    国务委员陈至立在会上宣读了《国务院关于2006年度国家科学技术奖励的决定》。

    李振声代表全体获奖人员发言。

    会前,胡锦涛等党和国家领导人会见了2006年度国家科学技术奖励获奖代表。

    会上,颁布了2006年度国家科学技术奖励获奖人选和项目。2006年度国家自然科学奖授奖项目29项,其中一等奖2项,二等奖27项;国家技术发明奖授奖项目56项,其中一等奖1项,二等奖55项;国家科学技术进步奖授奖项目241项,其中特等奖1项,一等奖20项,二等奖220项;授予2名外籍科学家中华人民共和国国际科学技术合作奖。

    这是获得2006年度国家最高科学技术奖的中国科学院院士、中国科学院遗传发育所研究员李振声代表全体获奖人员发言。新华社记者 李学仁 摄

相关文章
·2009年国家科学技术奖励决定
·2008年度中国电力科学技术奖评选揭晓
·2007国家科技奖励的决定
·中国科学技术进步法
·嘉善县科学技术发展规划
·陆丰市科学技术奖励办法
·2002年国土资源科学技术奖励情况简报
·国土资源部“十五”科学技术奖励情况
·用兴十四精神,加快新农村建设
·卫星导航定位科学技术奖设立
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com