电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 时政要闻
陈至立:望北京在全国范围内率先实行男女同龄退休
2009-04-03 | 作者: | 来源: 中广网 | 【 】【打印】【关闭
    全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晴宜等一行今天到北京调研妇女工作。在当天下午的座谈会上,陈至立呼吁北京在全国范围内率先实行女干部、女知识分子与男性同龄退休。

    陈至立说,更好的落实男女平等,需要在男女同龄退休上有所突破。在今年两会上,已经有代表、委员建议在北京率先实行女性公务人员、女性知识分子与男性同龄退休,“这引发了一些讨论和争议”,“但还是希望北京市有所突破,这对全国的影响都将会很大,很有示范意义”。

    陈至立还关注女性参政议政问题,她谈到自己在河北视察农村村民自治进程时的感受,希望更多妇女进入村委会,“甚至是当村长”。陈至立提出期望,希望北京能在这个领域为全国做出表率,率先在村一级推动女性参政议政。

    另外,陈至立认为,未来要进一步扩大妇联组织的工作覆盖面。她关注到一些独立于妇联系统之外的妇女组织,“各种各样的妇女组织形式,全国妇联系统如何覆盖到这些组织需要好好研究”,“需要妇联发挥作用,起到桥梁、纽带作用”。

相关文章
·陈至立当选为全国妇联主席
·陈至立督促解决高校负债
·人保部关注沪柔性退休政策称延迟退休要谨慎
·女职工弹性退休制利大于弊
·退休后能拿多少养老金
·北京删除男女干部同龄退休条款
·退休后唱好理财三部曲
·试点“柔性”退休的现实意义
·四部门将提交事业单位退休改革方案
·广东事业单位拟改退休年限
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com