电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
宿迁市局三项措施推进国土资源管理创新工作深入开展
2007-07-05 | 作者:吴强 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    为迅速贯彻落实省厅管理创新工作座谈会精神,进一步推进“管理创新年”活动的深入开展,宿迁市局制定三项措施,全力推进管理创新和精细化管理工作。

 

    一是突出创新工作重点。该局将推进资源集约节约利用,合理保障经济发展用地需求上取得突破;在推进资源的依法监管、全员执法、严格执法,建立和维护良好国土资源管理秩序上取得突破;在推进权益维护、有效服务社会上取得突破;在提高队伍素质,推进基层国土所软硬件建设,打造优良作风、政风,树立国土资源系统良好形象上取得突破作为管理创新工作的重点,要求各地、各单位每年都要围绕本部门、本单位的实际,研究确定几个实实在在的创新课题,制定切实可行的落实措施。

 

    二是广泛开展调研活动。该局提出,今后每年12月10日前,各县区必须上报不少于2个本年度创新课题调研成果和2个下年度创新课题;业务处室必须上报不少于1个本年度创新课题成果和1个下年度创新课题;其他处室也要结合阶段性工作要求及时上报创新课题和成果。局每年将组织创新课题评选活动,从上报的创新课题成果中评选1-3个课题上报省厅,同时选择6-8个课题作为下年度管理创新重点课题。

 

    三是切实强化考核督查。该局把管理创新工作的实施情况列入对各县区局、处室、事业单位年度工作目标考核的重要内容,实现加减分制。对管理创新工作调研深入,并在实际工作中有所应用成效显著的,在年度考核中给予加分。对列入省重点研究课题或获得省表彰的课题,给予一定的配套经费或奖励;对列入市重点研究课题或获得市局表彰的课题,专门给予配套经费或奖励。对于管理创新工作落实不力,创新课题未及时完成的,将予以通报批评,并视情扣减年度考核分。

相关文章
·创新,以推进能源可持续发展
·徐绍史:用新理念强化国土工作
·走在创新管理保障发展的前沿
·玉门市创新执法监察机制
·福建121地质队搭建创新平台
·一切为了人民满意
·创新开展农村国土资源工作
·城关国土所立足创新促发展
·全球创新指数报告
·持续创新的“中国智造神话”
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com