电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
甘肃省开展查处土地违法违规案件专项互查活动
——武威市国土资源工作获检查组充分肯定
2007-09-18 | 作者:李俊杰 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭
    
    近日,全省国土资源执法互查组对武威市国土资源管理工作进行了为期3天的互查指导。互查组通过听汇报、查资料、看现场,检查了凉州区、民勤县、天祝县等县区的国土资源管理工作。互查组认为:武威市的国土资源管理工作总体上是好的,经济社会发展快,用地量也比较大,国土资源工作有力的保障了武威市的经济社会发展。市、县、区党委、政府对国土资源管理工作非常重视,国土资源管理部门能够认真贯彻执行省委、省政府和市委、市政府以及国土资源管理的各项法律、法规和政策,各项工作取得了明显的成效。

    互查组认为武威市国土资源管理工作有以下方面值得借鉴:国土资源管理工作有力的支持了当地经济社会发展;严格执行了经营性用地和工业用地的招标、拍卖、挂牌出让制度;执法巡查制度健全并具有创新意识,市局领导提出的“三敢、三配合”的思路非常清晰,对国土资源执法监察工作有很强的导向和指引作用,符合省厅提出的“保障经济社会发展,保护节约利用资源”的总体思路;并按照省厅的要求进一步完善了土地执法监察网络,加大了执法检查的力度,巡查责任制落实到位。

    互查组还对武威市的国土资源管理工作提出了尽快研究制定工业用地招牌挂政策和建设用地指标控制办法、进一步合理配置人员和执法装备、进一步加强与纪检、监察等部门合作、按照《物权法》进一步维护好土地权、矿权的建议意见。
相关文章
·武威市国有用地使用权出让
·武威市旅游资源概况
·武威市矿产资源概况
·武威市水资源概况
·武威市农业资源概况
·武威市气候资源概况
·武威市土地执法专项行动
·武威整顿土地违法违规案件
·武威土地开发项目获国家投资
·武威市国土局调处土地纠纷
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com