电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
滕州市国土资源局扎实推进民主评议政风行风活动向纵深发展
2007-09-20 | 作者:常永民 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    自民主评议政风行风活动开展以来,按照市民主评议政风行风活动领导小组和枣庄市局的统一安排部署,滕州市国土资源局围绕“提高机关效能,树立行业新风,优化发展环境”主题,广泛宣传发动,精心组织实施,扎实推进民主评议行风工作向纵深发展。

    一是加强领导,成立机构。为加强对行评工作的领导,滕州市国土资源局会同市纠风办,成立了由局长刘西臣同志任组长,市监察局副局长,市纠风办主任,局党组成员任副组长,副科级及中层领导干部为成员的“滕州市国土资源系统民主评议政风行风领导小组”,并下设办公室,负责具体组织和协调政风行风评议工作。局属各单位、国土资源所(分局)也都成立了相应的组织机构。

    二是制定方案,全面部署。为切实搞好今年的行评工作,局党组研究制定了《2007年滕州市国土资源系统民主评议政风行风工作实施方案》。整个行风评议活动从9月1日开始,至11月底结束,分为宣传发动、评议调查问卷、整改反馈三个阶段进行。按照市民主评议活动领导小组和枣庄市局要求,评议分为局机关和基层国土资源所两个层面进行。在此基础上,于9月4日召开了动员会议,市长助理徐海江,市纪委副书记、监察局局长韩业河,市纠风办主任孟凡铸出席了会议,系统全员参加了会议。会上传达了《滕州市国土资源局民主评议政风行风优化经济发展环境活动实施方案》和枣庄市国土资源局《国土资源所民主评议政风行风群众满意度调查工作方案》,下发了《关于成立2007年全市国土资源系统民主评议政风行风活动领导小组的通知》和《民主评议政风行风优化经济环境活动实施方案》,局党组书记、局长刘西臣对开展民主评议工作作了全面安排部署。

    三是强化宣传,为民主评议工作创造一个良好的舆论环境。为让社会各界了解国土资源工作,市局投资1万余元,精心制作了30余块展牌,在火车站广场、龙泉广场、居民小区等公共场所巡回展出。主要向群众宣传展示国土资源方面的方针政策、涉及土地、矿产、测绘业务办理程序,工作职责,服务承诺内容。同时在办公楼大厅两侧制作了固定的宣传栏,登载了廉政警示标语和各项规章制度。通过设置展示牌、宣传栏,增强了社会各界对国土资源工作的理解支持,强化了职工的廉洁服务意识。

    为加强与群众之间的沟通与了解,刘西臣局长在电台“政风行风热线”中与群众进行面对面交流,倾听群众的意见和建议,宣传本系统行评工作开展情况及加强政风行风建设的措施,释疑解难,及时解决存在的问题。同时滕州市国土资源局还利用电视、报纸等媒体,扩大宣传声势,增强宣传效果。并在局机关刊物《滕州国土资源》开辟专栏,及时反映政风行风评议活动中的经验和做法,适时曝光存在的问题,公布改进措施,推动评议活动取得实实在在的效果。

    三是广泛纳谏,认真查找自身不足。为真正摸清自身在履行职责、服务质量、工作效率等方面存在的问题,进一步推进民主评议政风行风活动的开展,滕州市国土资源局采取问卷和问题调查、召开民主座谈会、设置意见箱等形式向社会各界广泛征求意见。印制了《国土资源系统政风行风民主评议征求意见信》,由局党组成员按照业务分工和联系镇街,分组集中走访镇(街)、市直有关部门、厂矿企业,登门征求意见,诚挚接受批评和建议。共发放意见信1000余封,目前已收回征求意见信860余封。9月6日,召开了加强政风行风建设座谈会,邀请全国、省市人大代表、政协委员、全国劳模、企业负责人等30余人,对国土资源工作提意见找问题,针对社会各界提出的意见与建议滕州市国土资源局进行了认真梳理,在下一步工作中认真加以整改。

    通过制定方案、全员发动、强化宣传、广泛征求意见,不仅为滕州市国土资源局的民主评议政风行风工作营造了一个良好的舆论环境,而且征得了社会各界的理解与支持,为下一步的整改工作奠定了坚实的基础。
相关文章
·滕州:矿产开发利用半年检查
·滕州国土局召开民主评议会
·广东部署开展政风行风民主评议
·伊犁局五措并举加强反腐倡廉和政风行风教育
·泗洪开展勤廉主题教育活动
·修武县推进百日行动深入开展
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com