电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
泗洪县界集国土所抓住四个“早”,制止各类违法违规用地
2007-09-26 | 作者:张同佑 裴彦 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭
    
    近年来,国土资源管理各项新政策不断出台,江苏省泗洪县界集国土所积极宣传落实新政策,立足四个“早”,有效制止辖区内的各类违法违规用地。在2006年全省土地执法专项行动和2007年前三季度全市土地执法巡查中,该镇没有一宗违法用地, 受到了市、县主管部门的好评。

    一、早宣传。各项新政策出台后,该所总是在第一时间向政府领导、外来客商和广大群众进行宣传,形成共识,在思想上保持一致,使国土资源管理工作能够得以顺利开展。

    二、早服务。该所把辖区内所有的存量土地在图上用红线标出,让镇领导知道哪块地可以用,哪块地不可以用。做到既把项目留住,又不违法用地。2007年3月,一名客商占农用地50亩准备建公墓。所里得知后,带上图纸向镇政府汇报,并邀客商现场踏勘镇里的存量土地,帮助他重新选址,最终使客商把50亩的主体工程转移到废弃河堤建设,达到了政府、客商两满意。

    三、早介入。该所积极当好镇领导的参谋和助手,对镇政府的用地思路和相关规划,及早介入。今年5月,该镇引来一客商,拟在楼尚路南侧建加油站,所里及时向政府指出其违规的地方,告知必须采取招拍挂的方式供地,目前该宗地正在组织材料,准备挂牌出让。

    四、早制止。对巡查发现的问题,该所及时制止的同时,在第一时间向县局执法监察大队汇报,把违法行为消灭在萌芽阶段。2007年4月,一户居民占用8亩农用地建幼儿园,被巡查发现后,在局执法监察队的配合下,对已下好的地基予以强制拆除。
相关文章
·泗洪开展勤廉主题教育活动
·泗洪国土局统一服务标准
·筑牢“阵地”夯实基础
·高村土地协管员制止违法行为
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com