电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
椒江国土分局积极开展土地执法专项整治百日行动
2007-10-26 | 作者:毛静静 陈文明 陶月红 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    为认真贯彻落实全国土地执法百日行动视频会议和全省电视电话会议精神,结合我区实际,椒江国土资源分局开展了以查处“以租代征”为重点的土地执法“百日行动”。
   
    此次土地执法百日行动分自查清理、查处纠正和督察整改三阶段进行,集中清理2005年1月1日以来的各种土地违法违规行为。一是重点查处违反土地利用总体规划和土地利用年度计划,规避农用地转用和土地征收审批,通过出租(承租)、承包等方式非法使用农民集体所有土地进行工商企业项目建设的“以租代征”行为。二是重点查处现有已审核公告的开发区擅自突破国土资源部核定的四至范围,违反土地利用总体规划圈占土地的行为;查处以“工业集中区”等名义,违反土地利用总体规划圈占土地进行工业用地开发的行为。三是重点清查城市批次建设用地未依法办理建设用地审批手续,先行征地、供地、施工建设的违法违规行为。

    区国土资源分局在统一思想认识、明确工作重点、及时成立土地执法百日行动专项领导小组后,该局通过以国土中心所为单位积极有效地开展本次整治活动。按照国土资源部《百日行动方案》和浙江省国土资源厅《实施方案》的要求,经过前阶段的自查清理,共发现我区“以租代征”的土地违法违规问题7件,租用总面积为171.06亩,实际占地面积为143.3亩,其中违反规划的占用基本农田面积为99.6亩。


   
相关文章
·椒江投资环境
·椒江区力促土地节约集约利用
·椒江领导下基层解难题
·椒江扎实做好作风建设
·椒江:开展土地变更调查工作
·基层国土如何做好服务工作
·椒江分局"土地日"宣传早安排
·椒江"海陆空"并进 广拓用地空间
·椒江加强地灾隐患检查
·椒江2007年审批农村个人建房
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com