电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
“十七大让俺吃了‘定心丸’”
2007-12-19 | 作者:李风银 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    “要不是党的好政策,俺哪能过上今天的好日子。十七大再次强调科技创新的重要性,真让俺吃了‘定心丸’。俺要把自己发明的羽绒设备做大做强,使全县的羽绒业更加红火,让父老乡亲都过上小康生活。”12月5日,台前县清水河乡路庄村村民刘存明高兴地对笔者说。


    刘存明幼年患有婴儿瘫,虽多方求医,但一直没有医治好,别说干农活了,就连平常走路说话都困难。但是,刘存明并不气馁。初中毕业后,刘存明瞄准村里正兴盛的羽绒业做文章。他求亲告友,多方筹集资金,从南方买来了羽绒分拣机,搞起羽绒加工生意,并雇了几个工人。他虚心好学,对当地购置的各种羽绒分拣机悉心研究,吸取众家之长,不断改进自己的设备。同时,他作出了一个大胆的决定:设计出属于自己的设备。经过多年的成功实践,刘存明自己’研制的大型羽绒设备问世了。看到其优良的性能,本村几家大型羽绒厂都来找刘存明定做新设备。于是,一发而不可收,周边市县羽绒经销大户纷纷前来路庄村购买这种新型设备。


    在科技创新的推动下,路庄村的羽绒业也发展得越来越红火,羽毛加工厂迅速发展到10多家,年加工能力均在1万吨以上。行情好时,一个羽毛分拣厂年利润10万多元。村民们的收入一年比一年增加,盖起了楼房,家用电器样样俱全,有的人家还购买了小汽车。路庄村成了远近闻名的富裕村,同时还带动周围村庄2000余名农民常年收购羽毛,使其年收入也在万元左右。     谈起下一步的打算,刘存明更是信心百倍。他要对原来的羽绒设备进行一次更大的创新,正在研制中的大型羽绒“拼包机”不仅分绒量大,还分得细,分拣加工后的羽绒产品将更加供不应求。

 

(转载请注明来源为资源网)
   

相关文章
·展望十七大 对话王长江
·学习十七大加快国土科学发展步伐
·凝聚在中国特色社会主义旗帜下
·十七届二中全会今召开
·满怀信心 扎实工作
·当今世界正处在大变革大调整之中
·以十七大精神为指引
·椒江区平整土地修筑沟渠
·第十七届中央纪委第二次全会公报
·科学观推进国土工作新发展
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com