电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
筑牢“阵地” 夯实基础
—泗洪县局提前一年完成23个国土所建设任务
2008-02-18 | 作者:祖益康 岳喜涛 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    2006年以来,江苏省泗洪国土局始终把基层所建设摆在全局工作的重要位置,把基层所建设作为筑牢国土资源管理和保护耕地的“前沿阵地”来抓,夯实国土资源管理基础。该局从制度建设、队伍建设、基层设施建设等方面入手,扎实推进基层所的规范化建设。日前,全县23个基层所建设已顺利通过省厅、市局组织验收。


    首先,制定方案,阳光操作。该局制定了《关于加强全县基层国土资源所建设的规划方案》,明确工作目标、要求和任务,制定2006-2008年的基层所建设工作计划。在基层国土所办公楼等项目建设过程中,实行阳光操作,公开招标,由局纪检组牵头,监察室对各所建设项目实行全程监督,确保顺利完成基层国土所办公楼建设。


    其次,多方筹资,加大投入。县局把基层所建设所需经费纳入年度预算,统筹安排。积极向省厅、市局争取扶持经费,并主动向县委、县政府具体汇报,与财政部门协调,争取领导和有关单位支持,同时与乡(镇)党委政府协调提供一块土地。县局尽量压缩机关车辆、会议、招待等方面的不必要开支,增收节支、开源节流,多方筹集资金,为基层国土所建设资金提供保障。


    第三,围绕目标,超前完成建设任务。两年来,该局按照“总体规划,分步实施,因地制宜,稳步推进”的工作方案,紧紧围绕建设“三个一”工作目标:即:每所有一栋不少于200平方米的办公用房、一台电脑和一间档案室。采取新建、购置等方式,建成23个基层所办公楼,共投资580余万元,共占地16.5亩,建筑面积6859平方米。其中新建双沟、半城、上塘等15个国土所办公楼,购置朱湖、峰山、城头等8个国土所办公楼,现已全部建成并投入使用,如双沟国土所办公楼占地3.02亩,建筑面积600平方米,投资54万元。按照标准化办公场所拥有“四个一”的要求:即拥有一个为民服务的规范化窗口、设施完整的学习阅览室、资料健全的档案室、舒适安逸的职工宿舍的标准进行高起点的阵地建设。同时,为基层所配备了办公桌椅、电脑、打印机等办公用品。该局强力推进基层所建设,三年任务两年干,提前完成基层所阵地建设任务,为基层所营造了文明和谐宽松的工作环境。


(转载请注明来源为资源网)

相关文章
·泗洪开展勤廉主题教育活动
·泗洪国土局统一服务标准
·界集国土所四早制止违法用地
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com