电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
玉林市开展闲置土地清理工作
2008-04-08 | 作者:谢向荣 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    日前,玉林市国土资源局成立闲置土地清理领导小组,全面开展闲置土地的清理工作。旨在通过此次闲置土地的清理,完善土地供后监管机制,进一步规范玉林市土地市场秩序,促进土地节约集约利用,促进玉林市土地市场更加健康有序发展。


    此次闲置土地的清理范围是玉林市本级城市、城镇规划区内的所有的闲置土地。


    清理的闲置土地的时间界限是1999年1月1日以来取得的尚未进行建设或投资达不到政策规定的闲置土地。


    清理出来的闲置土地将建立档案,登记造册,做到一宗闲置土地建一个宗地档案,并要求闲置土地档案必须包括以下内容:闲置土地的权属证明材料,含批文、土地证书的复印件;宗地图,含面积、四至、位置;闲置土地调查表,含土地取得时间、交款情况、建设情况、是否出租、抵押,存在什么问题等;《玉林市城区闲置土地清查统计表》。


    清理工作实行上下联动,以玉州、福绵两分局自查的底子为主,对清理出来的闲置土地,要认真分析造成闲置的原因,突出重点,区别对待。通过此次清理,有效纠正用地单位占而不用造成土地资源浪费的行为。对由于资金不到位或者圈占土地进行倒卖谋取利益造成闲置的土地,依法坚决收回纳入政府土地储备库。对于其他原因造成的闲置土地,也要结合实际提出具体的解决方法。


    此次清理工作将于今年5月下旬结束。


(转载请注明来源为资源网)   

相关文章
·年末土地市场“翘尾”“调控之弦”不可放松
·十城市卖地近7000亿元 北京上海均超千亿元
·上海退地传闻获证实 业内称不会引发退地潮
·北京土地楼面价大降楼市或不再处于高烧状态
·陈宝存:新政下土地争夺更激烈出让价格上升
·土地供应增加 重庆土地交易中心迎来供地潮
·两部委联手摸底地方楼市调控 严查闲置土地
·河北环北京13县暂停供地 等待新规划出台
·官方估计中国因矿产开发等破坏土地达2亿亩
·无人机助力吉林省西部土地开发整理工程
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com