电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
宿迁市15亩以上未建设单宗项目用地被列入清理范围
2008-10-09 | 作者:吴强 王靖 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭
    近日,为依法清理和盘活存量土地,严格处置闲置土地,宿迁市政府出台了《宿迁市工业集中区土地清理办法》。该市各级、各类经济开发区、示范园区、乡镇工业集中区连片面积15亩以上未建设单宗项目用地、年纳税总额低于5000元低效工业用地或建而未产、产而无效工业用地、未经批准擅自改变土地用途的用地以及圈而未用、停工、停建项目用地都被列入了清理范围。

    该市对清理程序和方式进行了严格的规定,并明确项目清理处置方案经批准后,由当地国土、财务、财政、城管等部门按照各自职责,分门别类采取无偿收回、限期开工、限期投产达效、有偿收储、限价转让、协商置换、分割转让、补交土地出让金等方式组织清理。

    为加大对闲置土地的清理力度,该市在严格界定闲置土地的基础上,提高了建设用地闲置成本,对于以出让方式取得土地使用权的工业用地,按土地出让金总额的15%征收;经营性用地按土地出让金总额的10%征收;以划拨和租赁方式取得土地使用权大的,按每亩3000元的标准征收。对使用闲置和盘活存量土地的工业项目,该市还给予了免缴房屋转让手续费、房产登记费等费用的鼓励政策。

(转载请注明来源为资源网)
相关文章
·年末土地市场“翘尾”“调控之弦”不可放松
·十城市卖地近7000亿元 北京上海均超千亿元
·上海退地传闻获证实 业内称不会引发退地潮
·北京土地楼面价大降楼市或不再处于高烧状态
·陈宝存:新政下土地争夺更激烈出让价格上升
·土地供应增加 重庆土地交易中心迎来供地潮
·两部委联手摸底地方楼市调控 严查闲置土地
·河北环北京13县暂停供地 等待新规划出台
·官方估计中国因矿产开发等破坏土地达2亿亩
·无人机助力吉林省西部土地开发整理工程
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com