电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
蕲春县整顿农村建房“四大攻坚战”取得阶段性成果
2009-11-30 | 作者:陈平 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    今年6月底以来,蕲春县委、县政府精心组织打响农村河道、农田、道路违法建房以及村容村貌整治“四大攻坚战”,取得了阶段性成效。截止目前,全县组织开展联合执法巡查1320余次,下达违法停建通知书1210份,现场制止农民违法建房行为495起,涉及土地面积89.5亩,依法拆除违法建筑74户,拆除面积达10.7亩。

    该县针对税改以来农村建房抛开城乡规划乱建、占用河道河堤乱建、挤占乡村公路乱建、抢占基本农田乱建、损毁公用林地乱建等“五大乱象”,以乡镇办区为单位,坚持乡镇不漏村、村不漏组、组不漏户,彻底摸清了2002年税改以来全县农村违法乱建的基本情况,分门别类,造册登记,并对违反规划、占用河道、抢占农田、挤占公路以及损毁林地的重点违建户,将其列入打击和查处对象。并明确要求整顿期间,全县所有河道、公路控制区、基本农田和公用林地范围内一律不得建房,所有农村建房一律暂时冻结。全县上下严格按照“四个一律”的要求,普遍成立联合巡查专班,形成高压态势,对顶风违法建房户及时发现、及时制止,同时根据调查摸底和执法巡查掌握的情况,通过“政府主导,部门配合,上下联动”,形成执法合力,依法依规强制拆除一批严重违法违规建筑,严厉打击农村违法建房行为。

    据了解,目前该县本着尊重历史、区别对待、妥善处理的原则,初步拟定出台了关于对清查出的税改以来农民建房用地历史遗留问题的处理意见,在此基础上正着手处理一批、补办一批用地手续,使历史遗留的问题基本得到处理。

(转载请注明来源为资源网)

相关文章
·英山县:加强检查督农村建房
·农村建房不能乱占土地
·当前农村建房现状与对策
·城乡规划建设岂能朝三暮四 政府应取信于民
·拆新小区建广场违背《城乡规划法》
·加强城乡规划严格土地管理
·城乡规划督察工作呈三方面特点
·城乡规划法元旦施行
·城乡规划法月底有望出台
·解读《北京市城乡规划条例》
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com