电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
宿城区清理闲置土地措施实效果好
2009-12-31 | 作者:王玉强 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    今年以来,宿城国土分局积极开展清理闲置土地工作,通过周密安排,精心组织,加强与有关乡镇、开发区协调配合,对所有闲置(荒芜)土地进行调查摸底,制定切实可行的方案,落实整改清理措施,取得实实在在效果。

    一是精心组织。该局把处置工作作为落实宏观调控的具体措施来抓。综合运用行政、经济和法律的手段,针对每宗地块的不同情况,分类制订整改措施和盘活利用方案,建立“一地一策” 的盘活处置工作台帐,提出具体的处理意见,明确处理方式和处理时限,落实相关责任人积极做好闲置土地清理处置工作。

    二是明确职责。该局通过与有关乡镇(开发区)密切配合,及时解决闲置土地处置工作中遇到的问题。闲置土地处置工作涉及面广,政策性强,主动加强与上级主管部门的联系,及时沟通,取得支持。

    三是坚持原则。该局严格对照闲置土地处置意见,正确认定土地闲置事实,科学合理拟定处置方案,依法处置闲置土地,确保闲置土地处置工作取得明显成效。 

(转载请注明来源为资源网)

相关文章
·广州市国土房管局通告决定收回16宗闲置土地
·焦作市马村分局让闲置土地“活”起来
·清理闲置土地的形成原因 地方提速土地问责
·泗洪坚持节约用地制度清理闲置土地1780亩
·当前闲置土地形成的原因及处理的几点建议
·国土部:闲置土地收回应优先供应保障性住房
·两部门对地产调控 企业闲置地1年禁止再买地
·射阳县国土局:盘活闲置土地12232.28亩
·新沂市国土局全力配合开发区清理闲置土地
·破解闲置土地难题的出路在于强化政府责任
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com