电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
沁阳市国土局对窑头矿区进行专项整治
2010-03-10 | 作者:王涛 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    春节过后,河南省沁阳市常平乡窑头村区域部分群众和采矿户置国家的法律和职能部门的监管于不顾,非法开采、非法使用爆炸物品从事采矿活动,给当地居民生产生活造成了极大威胁,严重干扰了正常的矿业开发秩序和群众的正常生活。为严厉打击非法采矿活动,该市整顿规范矿业秩序办公室抽调市国土局、常平乡政府、矿山公安中队等单位人员成立专项整治工作组,对窑头村区域的非法采矿活动进行专项整治。

    3月7日夜里,驻窑头专项治理工作组第一小组不畏严寒,不怕危险,由组长张前进带队,一行四人对窑头矿区进行严密排查,对被恶意挖开的8条矿硐逐一进行巡视,当场查获炸药15斤,及时消除了安全隐患,保护了辖区人民群众生命财产安全,有效打击了非法采矿者的嚣张气焰。

    经整规办研究决定,对窑头专项治理工作组第一小组的四名同志这种高度负责、不畏艰辛的敬业精神进行通报表扬,并通知公安部门对恶意破坏8条封堵矿硐的14名非法采矿者进行严惩。

    据悉,该市要求各小组及沿山乡镇、国土所等单位继续加大非煤矿山整治工作力度,严厉打击各类非法采矿行为,确保辖区在两会期间安全稳定。

(转载请注明来源为资源网) 

相关文章
·建设部将继续加强房产调控
·八部委联手整治房地产市场
·中国开展矿产开发专项整治行动
·深圳通报地产专项整治情况
·新沂开展河湖采砂专项整治
·深圳房产专项整治重磅出击
·北京对房产市场展开专项整治
·穗开展为期一年房地产专项整治
·椒江开展专项整治百日行动
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com