电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
苍梧县“四早”全力抓好地质灾害防治工作
2010-03-18 | 作者:叶轶 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    苍梧县地处西江、桂江等江河西岸,地质构造复杂,是地质灾害易发地区。2009年坚持“以人为本、科学防控”的原则,认真贯彻落实国务院《地质灾害防治条例》,采取有效措施防治地灾并取得了显著成效。2009年,该县没有发生一起因地质灾害死亡的事件,确保了人民群众生命财产安全。   

    早部署。汛期来临前,该县迅速召集全县各相关部门召开了年度地质灾害防治工作会议,认真总结了近几年的工作情况,详细部署了2009年地质灾害防治各项工作,修订完善了《苍梧县突发地质灾害应急预案》、《苍梧县地质灾害防治方案》。

    早排查。认真对全县76处地质灾害隐患点进行了拉网式排查,彻底摸清了全县地质灾害隐患点的分布情况,完成了全县地质灾害隐患点平面图的绘制工作。

    早宣传。认真做好地质灾害防治知识宣传和培训工作,邀请了梧州市地环站技术人员对全县相关部门和主要负责人进行了系统培训。2009年,该县国土资源管理部门共发放地质灾害防治基本知识、地质灾害简易监测基本知识读本300多份,地质灾害防治有奖竞赛专刊4000份,发放《地质灾害防灾避险明白卡》800多份。

    早治理。年初,积极向上级国土资源管理部门申请严重地灾隐患点治理项目配套资金,共申请获批资金50万元,该项目规划设计方案已经在2009年年底完成,并开始施工。同时,按照上级要求认真做好中小学校校舍安全工程的各项工作。 

(转载请注明来源为资源网)

相关文章
·竹山县开展汛期地质灾害防治工作
·玉林开展地质灾害防治宣传
·龙岩下阶段地质灾害防治重点
·商南落实地质灾害防治责任
·东至局开展地质灾害防治和搬迁治理
·枞阳局春训会凸显地质灾害防治
·预防为主 群策群防
·浅谈地质灾害防治工作
·汉阴县表彰奖励2009年度耕地保护和地质灾害...
·丰县推进地质灾害防治
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com