电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
龙岩市国土资源局提出下阶段地质灾害防治工作重点
2010-04-08 | 作者:吕洪荣 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    福建省龙岩市国土资源局要求各级国土资源部门克服麻痹思想,全面落实地质灾害防治方案、预案和各项制度,加强值班、巡查、监测、预警、转移、救灾等各项工作,最大限度地减少因地灾造成的人员伤亡和财产损失。

    一是各县(市、区)国土资源部门把地灾防治列入今年国土资源宣传培训重点,不断加大培训和教育力度,提高社会各界自觉参与地质灾害防治工作的主动性。

    二是积极探索科学防灾减灾工作,进一步完善地质灾害气象预警预报系统,提高预报精度,打牢地灾防治工作基础,把防灾年度方案、应急转移预案等各项预案、制度、措施切实落到实处。

    三是确保全面完成地质灾害详细调查。各县(市、区)要严格按照已评审通过的设计书,抓紧落实地质灾害详细调查有关工作。

    四是推进地灾隐患点治理搬迁工作。各县(市、区)国土资源部门大力开展地质灾害危险点的治理工作,对不宜治理或治理成本过高的,要加快组织危险区居民搬迁。

    五是着力开展“十有县”建设。各县(市、区)在经费保障、监测手段和队伍建设等方面加强改进和完善,持续提升地质灾害群测群防规范化水平。除漳平市和连城县已达标外,其余5县(区)必须在今年按时、高质量完成“十有县”建设任务,确保今年全面通过省国土资源厅组织的达标验收。

(转载请注明来源为资源网)

相关文章
·竹山县开展汛期地质灾害防治工作
·玉林开展地质灾害防治宣传
·商南落实地质灾害防治责任
·苍梧县抓好地质灾害防治工作
·东至局开展地质灾害防治和搬迁治理
·枞阳局春训会凸显地质灾害防治
·预防为主 群策群防
·浅谈地质灾害防治工作
·汉阴县表彰奖励2009年度耕地保护和地质灾害...
·丰县推进地质灾害防治
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com