电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
泗洪:对卫片监测图斑逐宗勘测核实
2010-04-20 | 作者:岳喜涛 朱超 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

    近日,江苏省泗洪县召开土地卫片执法检查整改工作推进会,将违法用地整改任务交办落实到乡镇及相关部门,明确一把手为第一责任人。该县对2009年度卫片监测涉及的84个图斑面积2600.8亩,逐宗勘测核实,对问题地块分类处理,落实整改措施,明确工作责任,确保“零约谈、零问责”目标的实现。切实做到“四个到位”:

    一是强化宣传教育,落实责任到位。利用会议、座谈、走访等形式,向乡镇及有关部门领导宣传国土部、省厅开展卫片执法检查工作具体要求,问责、约谈的标准和依据,统一思想认识,依法用地观念得到增强。明确乡镇党委书记为第一责任人、乡(镇)长为直接责任人,县直单位一把手为第一责任人,分管领导为直接责任人。二是精心组织核实,实地勘查到位。国土局组织专门工作人员核查卫片监测图斑,并抽调测绘人员对涉及图斑逐块逐项丈量勘测,调查项目名称、用地面积、位置、用途等以及合法用地面积和违法用地情况,并建立专门登记台帐。三是从严从重查处,责任追究到位。建立国土、纪检、监察联合查处机制,国土部门负责查处违法用地,纪检监察部门负责查处相关责任人,涉及到的乡镇和单位全力配合。对核查出的违法违规用地,明确责任单位和追究责任人数和时限,从严从重调查处理,确保“处理事、处理人”两到位。四是加大监督力度,整改措施到位。制定违法用地整改方案,按照分类处理的原则,细化目标任务,量化工作进度,做到该处罚的,必须处罚到位;该追究责任的,必须处分到位;该拆除的,迅速拆除复耕到位,退出土地。县督察室、国土局加大跟踪督查力度,全面落实整改措施,对推进缓慢的乡镇和县直单位,县政府领导将与乡镇党政一把手约谈,提出严肃要求,责令限期整改,确保整改工作预期完成。

    与此同时,建立全天候、全方位、全员参与土地执法动态巡查机制,严格落实动态巡查责任制度,有效预防和遏制违法违规用地行为,杜绝新的违法用地发生,逐步形成 “天上看、网上管、地上查”的立体执法监管体系。

(转载请注明来源为资源网)
相关文章
·王飞:加大海洋环境监测力度
·中国地环监测院启动科普宣传
·山西地质防灾实现网络化
·海洋监测中心开展海冰应急观测
·腐蚀监测技术在输气管道应用
·加强放射剂量监测工作的通知
·德开发动物健康无线监测系统
·以开发出城市供水监测软件
·推动监测填补空白
·美国GIS研究的19个方向
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com