电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
大邑县农村产权制度改革综合检查通过成都市验收获好评
2010-09-27 | 作者:李树民 程占奎 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

综合检查验收组与县领导交换意见

  秋风送爽,金桂飘香。9月26日,成都市农村产权制度改革综合检查验收组副组长、市产改办公室副主任、市农委副主任王蓉率市目督办、监察局、国土资源局、农委、房管局、档案局以及农商行等单位负责人一行,对大邑县农村产权制度改革进行了综合检查,通过验收并获好评。

综合检查验收组查阅相关档案资料

  综合检查验收组一行分成3个小组,在县领导李伦、高平、张健以及县级相关部门负责人的陪同下,随机抽取了3个乡镇6个村12个社的样本资料和120余农户代表,采用听取工作汇报、检查档案资料、进村入户与农户代表座谈调查的方式,继今年7月对“五个一致”单项检查验收的基础上,着重就农村产权制度改革程序是否规范和群众满意度进行了面对面的调查。验收组对大邑县农村产权制度改革工作给予了充分肯定,并希望该县要进一步总结经验,把农村产权制度改革工作不断引向深入。

综合检查验收组与农户代表座谈

  据悉,2008年4月以来,大邑县农村产权制度改革工作扎实开展、有序推进。全县20个镇(乡)203个涉农村(社区)2544个涉农村民小组实测确权颁证工作共发放《集体建设用地使用权证》116820户,占应确农户的100%;利用第二次全国土地调查权属调查成果,完成全县20个镇(乡)203个涉农村(社区)2774个涉农村民小组的确权颁证工作,共发放《集体土地所有权证》2774本,占应颁证村社的100%;积极开展耕地保护基金发放工作,按照“五个一致”(土地、台账、证书、合同、耕保基金)的要求,完成了全县20个乡镇、187个村、10.98万户农户和32.8万亩耕保基金数据、台帐审核、确认和入库工作,为耕保基金发放打下了坚实基础;完成农村房屋确权产权资料收集,农村房屋确权登记10.16万余户。“归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅”的农村产权制度初步建立,有效地推动了农村资产资本化,促进了农民生产生活方式转变,为统筹城乡科学发展创造积极的条件。  

公示栏

(转载请注明来源为资源网)

相关文章
·深化农村产权制度改革 完善耕地保护补偿机制
·论我国征地制度改革与农地产权制度重构
·报送农村基本公共卫生服务工作相关信息通知
·做好农村居民基本公共卫生服务工作的通知
·国土资源部:当前农村建设用地违法问题突出
·关于高风险农村信用社并购重组的指导意见
·就高风险农村信用社并购重组指导意见答问
·就推进农村金融产品和服务方式创新答问
·农村生活污染控制技术规范(HJ 574-2010)
·贵州省副省长辛维光强调与新农村建设相结合
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com