电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
泗洪县:清理闲置土地1780亩
2010-10-11 | 作者:王锐 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

  泗洪县坚持最严格的节约用地制度,积极盘活存量土地,破解用地难题,截止目前共清理盘活闲置土地1780亩。

  一、扎实开展对批而未征、征而未供、供而未用土地的专项清理活动,对全县近年来的供地项目进行清理,对供而不用、圈而不建,长期闲置的项目依法处置。

  二、加大闲置土地处置力度,促进废弃工矿用地、低效用地和地上地下空间的开发利用,对过去未处置到位的闲置土地要加大处置力度,对供地项目没有达到规定投资强度、容积率的,要按实际核减用地面积;对改变审批用地用途的,依法收回土地使用权。同时加强批后监管,防范新的闲置土地产生。

  三、进一步完善土地资源市场配置机制,全面落实经营性用地和工业用地招拍挂制度,认真执行工业用地最低价标准,严控协议出让和划拨用地。加强土地出让合同管理,严格土地融资行为,严格打击房地产囤地、炒地行为。

  四、科学确定农村居民点用地布局和规模,从严控制村民一户多宅用地,从严整治村民建宅擅自圈地和随意拓宽批准面积的违法行为,对已拥有一处宅基地的,出卖、出租、赠与他人或者以其他形式转让宅基地等的建房用地申请不予批准,对申请了新的宅基地的,原宅基地必须交还集体。

  五、组织开展城乡建设用地的清查,重点清理农村集体建设用地,加强农村宅基地规范管理,探索治理“空心村、城中村、城边村”的新路。

(转载请注明来源为资源网)

相关文章
·广州市国土房管局通告决定收回16宗闲置土地
·焦作市马村分局让闲置土地“活”起来
·清理闲置土地的形成原因 地方提速土地问责
·当前闲置土地形成的原因及处理的几点建议
·国土部:闲置土地收回应优先供应保障性住房
·两部门对地产调控 企业闲置地1年禁止再买地
·射阳县国土局:盘活闲置土地12232.28亩
·新沂市国土局全力配合开发区清理闲置土地
·破解闲置土地难题的出路在于强化政府责任
·河南博爱县“闲置校园助我走上致富路”
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com