电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
宿豫局:掌控“三项信息”遏制违法用地
2010-11-03 | 作者:丁勇 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

  国土内部土地管理信息互报,外部监督信息互联,纵横双向信息互通,才能做到用地信息早掌控、违法用地苗头早发现、违法用地行为早制止。近几年来,该局在服务“双保”工程面临新的形势下,围绕土地执法管理“双零”目标,积极探索创新,将执法关口前移、管理重心下移,全方位及时掌控违法用地信息,有效地遏制了违法用地发生。

  一是内部管理信息做到互报。全区国土资源系统内部建立了信息互通互报工作机制,在建设用地审批、监管和土地分割登记、建设用地验收、勘测等环节,科室之间及时交换情况、互通信息,为及时发现、制止和查处土地违法行为提供“第一手”信息。

  二是外部监督信息做到互联。充分利用群众举报、网络公布、媒体披露、上级转交办、巡查督查、检查等各种渠道,梳理、汇总、比对、无缝对接,全方位搜集违法用地信息。

  三是纵横双向信息做到互通。一方面,国土部门将国家发布的土地新政及时向党委政府纵向宣传,横向贯彻;另一方面,党委政府向国土部门落实用地项目选址、通报开工时间,有效地提高了对全区违法用地行为的发现率。

(转载请注明来源为资源网)

相关文章
·前三季度国土资源领域违法用地行为3万5千件
·国土资源部:查处违法用地不应止于行政问责
·国土资源部前3季度查处违法用地案件1.7万件
·国土部:前三季度全国违法用地22.5万亩
·国土部:前3个季度全国违法用地行为3.5万件
·2010年前三季度立案查处违法用地案件1.7万件
·河南省焦作市查处302宗违法用地建设项目
·应城市国土局城区分局打击违法用地不手软
·金湖县吕良分局:“三招鲜”围堵违法用地
·宿城国土分局严把"五关"遏制违法用地行为
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com