电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 神州采风
沭阳局三项制度加强建设用地批后监管
2010-11-03 | 作者:田园 | 来源: 资源网 | 【 】【打印】【关闭

  近年来,沭阳县国土局高度重视土地管理工作,不断拓宽工作思路,创新工作方法,通过建立三项制度不断强化建设用地批后监管,实现了建设用地科学化、常态化管理目标。

  一是“一宗一示”用地公示制度。国有建设用地批准文件、划拨决定书核发或土地出让合同签订后,及时组织土地使用权人在宗地现场显著位置设立用地信息公示牌,将批准文号、用途、面积、四至、容积率、监管机构、举报电话等内容公示,方便社会监督。

  二是“一地一卡”信息管理制度。每宗地制作一张建设项目用地批后跟踪管理信息卡,内容包括项目名称、位置、用途、土地出让金、征地补偿费、合同约定开竣工时间、建设进度等主要信息,在短时间内可以清楚地查阅到建设用地审批的所有数据,为强化建设用地批后监管提供详实准确资料。

  三是“一卡一人”跟踪检查制度。每个建设项目用地确定一名批后跟踪检查责任人,加强在建项目的跟踪巡查和竣工验收等监管工作,及时掌握用地动态,发现违规违约用地行为时,及时向土地使用权人发出书面通知,提醒其依规依约使用土地并限期整改到位。    

  通过上述办法的实施,节约集约用地的理念不断深入人心;用地项目建设进度不断加快;依法依规用地意识不断增强。

(转载请注明来源为资源网)

相关文章
·城乡建设用地增减挂钩政策为何不能被取消?
·荣县启动农村集体建设用地确权登记发证工作
·商南:成功拍卖38.35亩国有建设用地使用权
·河北差别化供地建设用地向重点发展区域集中
·铜山国土局五项举措加强建设用地批后监管
·鄢陵县五措实现建设用地批后监管"无缝对接"
·开展城乡建设用地增减挂钩工作存在的问题
·贵港市平南县力保“三百工程”建设用地
·武威市前8个月全市建设用地总量达13693亩
·江西湖口县采取措施 整顿乡镇项目建设用地
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com