电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 能源新闻 > 油气新闻
中国石油在河北任丘市开建华北首个千万吨大型炼油项目
2009-12-31 | 作者:曹国厂 王昆 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭
    12月31日,中国石油华北石化千万吨炼油质量升级与安全环保技术改造项目在河北省任丘市奠基。

    中国石油天然气集团公司副总经理李新华在项目奠基仪式上说:“这是中国石油在华北地区建设的首个大型炼油项目,也是推进炼化业务布局和结构战略性调整的一项重要举措。”

    中国石油华北石化公司总经理刘存柱介绍说,中国石油华北石化千万吨炼油质量升级与安全环保技术改造项目估算投资约96亿元,计划于2012年10月基本建成,2012年12月实现全面投产。

    据介绍,该项目采用具有国际领先水平的全加氢燃料型工艺流程,主要包括7套主体生产装置和相关配套设施。

    刘存柱说:“项目建成投产后,将使华北石化年炼油加工能力提高到1000万吨。“按原油价格40美元/桶计算,预计实现年销售收入326亿元人民币,年均税收100亿元,年均税后利润近17亿元。”

相关文章
·10.12华北/任丘液化气价格
·10.08华北/任丘液化气价格
·09.27华北/任丘液化气价格
·09.21华北/任丘液化气价格
·09.20华北/任丘液化气价格
·09.17华北/任丘液化气价格
·09.15华北任丘液化气价格
·09.14华北/任丘液化气价格
·09.13华北/任丘液化气价格
·09.08华北石家庄液化气价格
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com