电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 能源新闻 > 油气新闻
我国在渤海东部海域获得一油气发现
2010-04-19 | 作者:安蓓 张艺 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭
    中国海洋石油有限公司19日宣布,在我国渤海东部海域获得一个新的油气发现。

  新发现蓬莱9-1位于渤海东部海域庙西北凸起上。钻获该发现的蓬莱9-1-2井共钻遇77米厚的油层,潜山裂缝发育带158米,所在海域水深29米,完钻井深1505米。

  中海油已对这一探井的三个层段进行了钻杆测试。经测试,可平均日产油约540桶。

  中海油执行副总裁兼勘探部总经理朱伟林表示,蓬莱9-1构造的勘探成功,打开了渤海地区的油气勘探新局面。通过未来进一步的评价,蓬莱9-1有望成为这一区域一个重要发现。

相关文章
·渤海一钻井平台倾斜36人遇险
·2009年渤海海洋环境公报
·渤海海洋环境污染形势依然严峻
·渤海海洋环境污染形势依然严峻
·中海油渤海东部成功获得新发现
·渤海环境监测与评价方案出台
·渤海遭遇40年来最严重海冰
·渤海海冰范围扩至今冬最大
·渤海和黄海北部海冰将明显增长
·环渤海区域双法治论坛济南举行
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com