电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 企业资讯
康师傅经典袋面提价10% 部分产品已提前"瘦身"
2010-11-02 | 作者: | 来源: 京华时报 | 【 】【打印】【关闭
    刚刚通过“瘦身”变相提价后,方便面行业老大康师傅昨天又宣布,从11月1日起,旗下主力产品“经典袋面系列”零售价将由每包2元涨至2.2元,提价幅度为10%。据了解,“经典袋面系列”占康师傅销量的三成,康师傅旗下的其他方便面产品价格维持不变。

  康师傅称,涨价的原因是制造方便面的主要原料如面粉、棕榈油、淀粉及其他调味原料自今年起的累计涨幅达15%-100%不等,公司成本上升。此次涨价适度反映了健康的成本架构,兼顾了消费者的利益及企业的可持续发展。

  此前不久,包括康师傅福满多、统一在内的多个知名品牌方便面都已采取“减量不减价”的方式来应对成本上升的压力,部分产品的面饼减重5克左右。对于产品“瘦身”一说,康师傅方面表示,调整产品规格是企业面对外部环境变化不得已采取的权宜措施,对消费者的影响程度相对有限。

相关文章
·"康师傅"投资10亿在南昌建饮料生产基地
·康师傅力争未来5年饮料营业收入年增三至...
·康师傅矿物质水跌落头把交椅
·康师傅被指私定矿物质水国家标准
·涨价声未落康师傅降价促销
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com