电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 企业资讯
家乐福纯棉鞋垫含50%涤纶 宣传不实双倍赔偿
2010-11-02 | 作者: | 来源: 京华时报 | 【 】【打印】【关闭
    家乐福超市通州店销售的鞋垫宣称“能治脚气、100%纯棉”,但检测结果却证实并非如此,为此消费者向法院起诉索赔。昨天记者获悉,通州法院认为其构成欺诈,一审判决家乐福对消费者双倍赔偿并承担检测费。

  消费者余先生起诉称,2008年6月30日,他在家乐福通州店购买了北京华康泰商贸有限公司生产的“袜不湿”鞋垫,鞋垫标签标注称,“面料成分:棉100%”。因为自己有脚气,经常需要换鞋垫,余先生以每双2.5元的价格购买了70双鞋垫,供自己和家人使用。使用后家人出现脚气症状。

  于是余先生将鞋垫送去检测,结果是鞋垫成分为棉51.9%,涤纶48.1%。为此余先生起诉到法院要求双倍赔偿,并赔偿检测费200元和误时费8万余元。

  庭审中家乐福超市辩称,鞋垫的生产厂家是正规专业企业,他们从正当渠道进货,已经尽到审查义务。

  家乐福还怀疑余先生购买70双鞋垫超出了正常消费所需,不是消费者,不应依据消费者权益保护法提出赔偿。

  法院审理认为,消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿。但并未支持其误时费诉讼请求。

相关文章
·买家乐福9样商品4样过期顾客投诉遭报警威胁
·家乐福对乌鲁木齐信心依旧
·沃尔玛吞下好又多欲再下一城
·家乐福否认退出中国市场
·家乐福否认将从中国撤离
·商务部就群众抵制家乐福表态
·风头浪尖顶端的家乐福
·男子冲进家乐福持刀杀死一女子
·百大家乐福黄山大卖场
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com