电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 环境新闻
德国无偿援助宁夏治理荒漠化
2008-03-08 | 作者:黄会清 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭
    德国基泰克/DFS公司的咨询专家近日在宁夏中卫、中宁等市县实地勘查,制订治沙规划,进行项目咨询,“中德财政合作中国北方荒漠化综合治理宁夏项目”由此进入全面实施阶段。

    这是德国无偿援助宁夏的第二个治沙项目,其中德国政府将提供950万欧元的资金援助,宁夏各级政府配套资金7155万元人民币。项目计划至2013年结束。

    据宁夏林业局外援项目办公室副主任王治啸介绍,这一项目侧重于恢复和保护草场、农田和林地免遭风蚀、水蚀,减少水土流失,防治土地退化;基本原则是既重视生态效益又重视经济效益,但不支持以经济效益为主的大规模经济林建设。

    林业局与国际咨询专家遵照这些原则,初步确定以宁夏中部干旱带的植被恢复和荒漠化治理为重点,以农田防护林、草场改良与恢复、围栏封育等为内容,覆盖罗山自然保护区、盐池县等地。初步拟定的治理面积为7.22万公顷。

    自1988年以来,宁夏林业先后从外国政府、国际机构和民间组织引进无偿资金、物资设备折合人民币2.7亿元,完成项目12个。宁夏成为中国率先实现沙漠化逆转的省区。

    
相关文章
·宁夏回族自治区防沙治沙条例
·宁夏回族自治区商品交易市场管理条例
·宁夏回族自治区见义勇为人员奖励和保护条例
·宁夏关停部分企业完成节能减排目标
·宁夏吴忠苹果生产与国际标准接轨
·截至8月底宁夏房地产开发完成投资138亿
·宁夏:商品房销售面积和价格增长双双放缓
·上半年宁夏房地产开发投资同比增长近五成
·宁夏房地产投资增速现回落调控效应渐显现
·宁夏全面清理高耗能企业优惠电价
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com