电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 焦点事件
纪念辛亥革命100周年大会举行 胡锦涛作重要讲话
2011-10-09 | 作者: | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  

    新华网北京10月9日电 纪念辛亥革命100周年大会9日上午在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席大会并发表重要讲话。

  江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康出席大会。

  人民大会堂大礼堂主席台台口上方悬挂着“纪念辛亥革命100周年大会”会标,后幕正中是孙中山先生的巨幅画像,十面鲜艳的红旗分列两侧,上面悬挂的“1911”“2011”字标格外醒目。

  上午10时整,贾庆林宣布大会开始。全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

  在热烈的掌声中,胡锦涛发表了重要讲话。他高度评价了辛亥革命的伟大意义,全面回顾了辛亥革命100年来中国人民百折不挠、顽强拼搏的奋斗历程,深刻阐述了新形势下实现中华民族伟大复兴的历史使命,进一步提出了发展两岸关系、促进国家完全统一的殷切希望。

  全国人大常委会副委员长、中国国民党革命委员会中央委员会主席周铁农,中华全国归国华侨联合会主席林军分别在大会上发言。

相关文章
·湖北召开“辛亥革命与湖北测绘”研讨会
·海峡两岸部分社团共同纪念辛亥革命一百周年
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com