电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
建设部将加强房产调控 专项整治房地产交易秩序
2007-04-18 | 作者:李薇薇 梁娟 | 来源: 中国证券报 | 【 】【打印】【关闭
    建设部副部长齐骥17日在全国社会治安综合治理工作会议上表示,全国建设系统将继续加强房地产市场宏观调控,并将开展房地产交易秩序专项整治。

    齐骥说,开展房地产交易秩序专项整治,要重点防范和制止各种规避结构调整政策、变相囤积房源行为,严厉查处违规销售、哄抬房价、虚假合同套取银行贷款、偷逃税款等违法违规行为和扰乱市场秩序的房地产开发企业与中介机构,对严重侵害群众利益、群众反映强烈的典型案例,依法从严惩处。积极推进旧住宅小区整治和棚户区改造,改善群众居住条件,让更多的群众特别是中低收入家庭享受到城市发展的成果。

    同时,建设部门还将进一步遏制投机、控制投资、抑制过度消费,保持合理的房地产投资规模和住房价格水平。继续合理控制城镇房屋拆迁规模和进度,严格依法拆迁,严肃查处违法拆迁评估、野蛮拆迁等违法违规行为,维护拆迁市场秩序,保护被拆迁人合法权益。    
相关文章
·茅于轼:房地产泡沫明后年破灭 应研究应对
·学者述"房价将降两成"始末 曾算准08年楼市
·“满月”政策效果在京初显
·盛来运:房地产二次调控初见成效
·10月全国房地产开发投资增长37% 达4458亿元
·我国将修改城市房地产管理法 已形成意见稿
·房地产金融调控需要实施"精确打击"
·限购之后大连严打"阴阳合同"
·房地产信贷投放短期堪忧让银行寻找新增长点
·调控房地产市场别忘了规范中介行业
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com