电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
重庆二手房交易量锐减中介房交会场外截客户
2010-10-17 | 作者: | 来源: 华龙网-重庆晨报 | 【 】【打印】【关闭
    本届房交会在调控风云下开幕,不过房交会交易依然活跃。记者了解到,昨日开盘的几个楼盘均取得了比较好的成绩,相对来说,二手房交易量相对较小。为了能够多卖房,不少二手房置业顾问将房源拿到场外揽客,并在会展中心场外形成了一个颇具规模的展场。

  新房又现“日光盘”

  “恭喜这位客户选到了12楼的房子……”昨日一大早,加州城市花园的住户就被一楼盘开盘的高音喇叭吵醒。记者在该楼盘现场看到,该楼盘在显著的位置张贴告示,提示客户第三套房不能贷款,外地市民不能提供一年以上的纳税证明也不能贷款购房。尽管如此,开盘依然火爆,记者了解到,该楼盘尽管有部分房源卖到9000元/m2以上,不过该楼盘的250多套房子,几乎在一早上就全部卖光。而渝北回兴一楼盘开盘,130多套房子,昨日就卖了一半多。

  记者在多家楼盘了解到,虽然新房销售依然比较火,但总的来说,自住性和改善性需求多了,投资者少了。

  二手房交易量锐减

  “高性价比小户型,吐血价销售;房交会期间成交,中介费用打六折……”昨日上午,从江北专程赶到南坪看房的林小姐,一下公交车就被不少卖房的置业顾问围住,不时有置业顾问将卖房资料塞进她手里。林小姐告诉记者,从车站到会展中心,由于不时有置业顾问围堵,足足走了半个小时。

  记者看到,不少置业顾问为了在场外截留客户,干脆在场外摆下战场。他们有的将房源做成小的展板,举在头上,有的将房源写成大字报摆地上,在会展中心场外形成了一个场外房交会。

  “今年的房交会没有优惠政策,因此二手房交易量锐减,为了尽量多卖房,能想的办法都要竭尽所能地用上。”一房产中介负责人称。

相关文章
·重庆每日房价(2010.11.1)
·重庆每日房价(2010.10.26)
·重庆每日房价(2010.10.25)
·重庆每日房价(2010.10.24)
·重庆 或以累进税率方式征收房地产税
·重庆每日房价(2010.10.21)
·重庆市个人住房贷款同比增速连续3个月回落
·重庆有望出炉4G通信标准 高速移动中比3G快50倍
·调控政策显现威力 重庆秋交会成交降六成
·重庆每日房价(2010.10.14)
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com