电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
福岛第一核电站地下水放射物浓度超标万倍
2011-04-01 | 作者:蓝建中  | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭
    日本东京电力公司31日晚宣布,对福岛第一核电站1号机组涡轮机房附近地下水进行检测后发现,地下水中放射性物质浓度超标1万倍。

  共同社援引东京电力公司官员的话说:“这是非常高的数值。(不过)受污染的地下水渗透到核电站外的可能性很低。”

  东京电力公司说,地下水一般从各机组地下15米深处汲取。

  东京电力公司还说,31日遭辐射剂量超过100毫西弗的工作人员又增加1人,达到20人。

相关文章
·印尼城市三宝垄:城市供水与地下水管理
·全国地下水资源及环境问题综合评价成果出炉
·华北世界最大漏斗区
·云南通海303米深井出水
·北京投资8476万建千余"地眼"
·平原区地下水环境监测网建成
·云南"地下找水"行动钻探最大水量水井
·调查:珠江源仅地表断流
·昆明机场"因旱受伤"
·贵州地矿局紧急勘查地下水
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com