电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
国务院再赴地方调研土地修法 征地补偿成调研重点
2011-08-04 | 作者: | 来源: 光明网 | 【 】【打印】【关闭

  记者上午获悉,由国务院法制办公室牵头成立的《土地管理法》(下称“土地法”)修订七部门领导小组再次在我国各地展开调研,调研组重点围绕征地范围、补偿、安置等问题进行了深入讨论,进一步理清法律修改重点、明确了具体政策措施,土地修法加速。

  赴各省集中调研土地修法加速

  据悉,按照国务院法制办公室牵头成立的土地法修订七部门领导小组统一安排,继6月份赴四川、重庆和上海开展土地管理法修订调研工作后,7月25日至30日,领导小组组长、国务院法制办公室主任宋大涵,领导小组副组长、国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春又率调研组赴浙江、安徽、黑龙江、吉林等地进行专题调研土地法修订工作。

  调研组每到一地,都与当地省政府及法制、国土资源、社保、城乡建设、农业、林业、发展改革等部门以及有关市(地)、县(区)政府进行座谈。

  调研组特别考察了安徽省宣城市绩溪县登源河土地整理项目、黑龙江省农业科学院土地农业示范园区项目,并到安徽省巢湖市实地调研。

  征地补偿成调研重点

  据了解,相关各方围绕征地范围、补偿、安置、程序、审批、城中村改造、征收范围外用地以及低丘缓坡地(未利用地)的开发利用等问题进行了深入讨论,在进一步理清法律修改重点、明确具体政策措施等方面提出了很多有价值的意见。

  记者了解到,国务院法制办领导小组在展开调研的同时,正积极征求各相关部门意见,争取尽快形成征求意见稿。

  曾参与了多个省份调研工作的甘藏春表示,土地征收问题是这次土地管理法修改的重点。

  甘藏春认为,在他看来,中国目前完善征地制度的重点,主要应该放在对被征地农民的补偿安置上。

相关文章
·周永康:开展普法宣传教育 建设社会主义法治国家
·广电总局印发"加强法治政府建设的工作规划"
·国务院发布加强法治政府建设的意见治官治权
·人民日报:进一步推进法治政府建设的着力点
·试论城乡统筹背景下的社会主义法治建设
·法治建设要增强影响力
·法治理念中的人文关怀精神
·决策法治化是依法行政至高境界
·今后建设法治政府的重点工作
·2009:法治政府渐行渐近
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com