电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
温家宝主持国务院常务会议分析当前国际金融形势
2011-08-10 | 作者: | 来源: 中国政府网 | 【 】【打印】【关闭

  温家宝主持召开国务院常务会议

  分析当前国际金融形势研究制定应对措施

  国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,分析当前国际金融形势及其影响,研究制定应对措施。

  会议指出,当前国际金融市场出现急剧动荡,世界经济复苏的不确定性、不稳定性上升。我们要冷静观察,沉着应对,做好防范风险的准备。

  会议认为,今年以来,我国经济社会发展继续保持良好态势,宏观调控的积极效应逐步显现,经济保持平稳较快增长,价格调控总体有效,结构调整积极推进。要保持宏观经济政策的连续性、稳定性,提高政策的针对性、灵活性、前瞻性,切实把握好宏观调控的力度、节奏和重点,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期三者的关系,努力把物价涨幅降下来,继续保持经济平稳较快增长。继续采取综合措施,维护我国经济和金融安全。

  会议强调,中方支持有关各方为金融稳定和经济增长所做的努力,支持20国集团财长和央行行长关于稳定金融市场的声明,要求有关各国切实采取负责任的财政、货币政策,减少财政赤字,妥善处理债务问题,保持市场投资安全和稳定运行,维护全球投资者信心。国际社会要加强宏观经济政策沟通协调,推动实现世界经济强劲、可持续、平衡增长。

相关文章
·求是发表温家宝文章 纵论我国科技发展问题
·温家宝考察浙江:努力实现经济社会发展目标
·温家宝考察吕梁强调土地是农民最大社会保障
·温家宝:坚决严肃处理节能减排中的弄虚作假
·温家宝总理与网友在线交流
·温家宝:绝不能再以牺牲环境来换取高速增长
·温家宝:"十二五"规划确定经济发展速度是7%
·温家宝:把群众放心上定会实现房价调控目标
·温家宝:中国要有适合自己国情的住房政策
·温家宝:对抑制房价有信心 保障房关键在决心
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com