电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
今年已落实水利投资3341亿元 中央投资首破千亿
2011-12-27 | 作者:郭力方 | 来源: 中新网 | 【 】【打印】【关闭

  

  记者26日从水利部获悉,今年以来,全国水利投资再创新高,中央和地方共落实年度水利建设投资3341亿元,其中中央水利投资首次突破千亿元大关,中央财政水利专项资金同比增长70.5%。

  水利部部长陈雷在近日召开的水利部第8次部务扩大会议上介绍,今年以来,全国31个省份全部出台了贯彻加快水利发展的实施意见或决定,全面启动加快水利改革、实行最严格水资源管理制度和推进水利现代化三类试点工作。同时,全国共解决了2055万群众因旱饮水困难,完成抗旱浇地3.2亿亩。此外,大中型灌区续建配套和大型灌排泵站更新改造加快推进,防洪薄弱环节建设不断加强,解决了6300多万农村居民和农村学校师生饮水安全问题。

  陈雷指出,今年水利投融资体制改革取得重大突破,公共财政水利投资明显增长,从土地出让收益中提取10%用于农田水利建设的政策得到落实。水价改革稳步推进,预算执行管理不断加强,截至12月23日,已完成预算执行进度的98.33%。

 
相关文章
·第一次全国水利普查对象清查工作已基本完成
·长沙水价涨三成方案获批 或引发其他城市跟风
·三江源生态工程完成投资45亿余元增水效果明显
·环保部称“十二五”将推行绿色水价电价政策
·海口定安保护南渡江确保水质水量100%达标
·长江废污水年排放超300亿吨 黄金水源受威胁
·贵州今冬明春将投71亿用于农田水利基本建设
·北京再生水发展调查:用“废水”来“解渴”
·南水北调东线穿黄河隧洞主体工程目前已完工
·构筑地下水安全防控保障体系 重点是保护双源
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com