电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
陕西省第一个大型光伏电站并网发电
2011-12-27 | 作者:贺韬 | 来源: 中新网 | 【 】【打印】【关闭

  截至12月25日,靖边大型光伏电站已安全运行27天,累计发电118万千瓦时,平均日发电量约为70000千瓦时,这标志我省第一个并网发电的大型光伏电站——靖边20兆瓦大型光伏电站正式建成。

  靖边光伏电站位于榆林市靖边县杨家畔镇九里滩太阳能产业园,项目总投资4.6亿元,装机容量为20兆瓦,由19个固定式发电单元和1个平斜单轴跟踪发电单元构成,采用分块发电、集中上网的发电方式并网发电。电站投产后,年均可发电2548万千瓦时,实现销售收入2930.2万元。项目设计运行25年,预计可实现总收入60106万元,利润22000万元,利税500万元,节约标煤223000吨,减少二氧化碳排放约635000吨、二氧化硫排放约19000吨、氮氧化物9560吨。据了解光伏电站上网电价为每千瓦时1.15元。

  靖边20兆瓦光伏电站由陕西光伏产业公司负责建设。这是延长石油集团和省电子信息集团落实省委、省政府调整产业结构,转变发展方式,大力发展战略性新兴产业的重大决策,共同出资组建的新型能源企业。光伏电站并网发电将有效地拉动我省太阳能光伏产业链发展,对延长石油集团产业延伸和区域能源可持续发展提供了借鉴。电站建成后,陕西光伏公司将不断加强电站运营管理,保证电站安全平稳运行,努力实现效益最大化,为推进陕西太阳能光伏产业发展作出新贡献。

相关文章
·江苏光伏产业发展迅速争做全国行业“翘楚”
·中国光伏产业七年之间规模扩大120倍
·光伏产业热潮涌动面临拐点可持续发展遇挑战
·中美能源战点火 光伏企业称上游成本受困
·三大光伏设备招标启幕压价夺标重现招标现场
·光伏产业"三头在外"会否重演“产业链悲剧”
·光伏出路在于与火电同价:低电价才是其出路
·光伏产业再现扩张潮 专家称明年过剩是必然
·我光伏“墙内开花墙外香”成本低世界青睐
·光伏发电进入“1元时代” 有望突破价格瓶颈
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com