电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
商务部公布2012年首批稀土出口配额 共计10546吨
2011-12-28 | 作者:王希、程群 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  商务部27日公布了2012年第一批稀土出口配额,7家通过环保核查的生产企业和4家流通企业首批共计获得10546吨配额。

  商务部对外贸易司负责人表示,为了尽量减少对市场供应的影响,这11家企业的首批配额量是按其全年应得配额量的80%下达。同时,为了有效保护环境,对部分尚在进行环保核查的企业,商务部预留并公布了其第一批应得配额量(为其全年应得配额量的80%),但暂未下达配额,待其通过环保核查后即行下达。

  截至2011年11月,中国累计出口稀土14750吨,仅占全年出口配额总量的49%。该负责人表示,为了保障国际市场需求,保持稀土供应的基本稳定,2012年的稀土出口配额总量仍与2011年基本持平。

   这位负责人还介绍说,为进一步提高政策的科学性和针对性,更好地保护资源和环境,自2012年起商务部对稀土出口配额实行按轻稀土和中重稀土分类管理的办法。

相关文章
·重庆勘查已探获新增铝土矿7600万吨铁矿2亿吨
·首批合格企业名单出炉 明年稀土出口配额缩减
·中国2/3金矿面临资源危机 未来黄金恐依赖进口
·中国再获海底矿区的开采权 面积1万平方公里
·国有勘探企业积极海外探矿 存巨大风险应谨慎
·专家称管理体制机制矛盾制约煤炭行业的发展
·找矿提升至“国家战略” 新一轮勘探热潮将至
·焦煤或将实施保护性开发 资源产能控制趋紧
·中钢协欲推铁矿石定价新机制 钢厂减产保价
·中国经济网:焦煤稀土资源税标准今日起提高
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com