电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
北京首次发布"十二五"时期17个领域紧缺人才目录
2011-12-29 | 作者:张淼淼 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  《北京市“十二五”时期人才发展规划》28日公布,并首次发布新一代信息技术、新能源汽车、航空航天等17个重点领域、280多个专业类别紧缺专门人才开发目录。

  北京市人力资源和社会保障局副局长宋丰景表示,北京市近两年对新能源、信息技术等产业的发展有新的复兴规划,这些也都是“十二五”期间北京市要重点发展的行业,“紧缺人才”目录是在考察了北京市目前的人才结构后列出的人才重点培养和储备专业领域,北京市十二五期间将在目录所列领域内引进国内外人才。

  记者查阅目录看到,能源资源、信息技术、现代制造、交通运输等领域的紧缺专业人才需求最为广泛;“三网”融合领域人才、中等高等职业学校“双师型”教师、处置突发事件谈判人才、创意农业发展专门人才、越野车研发制造人才、大型高效生活垃圾焚烧炉发电等关键技术研发和产业化等人才均在目录之内。

  宋丰景说,随着首都产业发展规划和经济发展方式的转变,目录也会做出动态调整。据悉,2012年这类紧缺人才的引进总量将控制在3000人左右。另外,为招徕到更多海外人才,北京市将在“十二五”期间健全海外联络机制,加强与驻外使领馆、华侨华人社团的联络,并建立海外人才联络机构。

  据悉,北京已经建立驻香港人才联络处,今后,将利用中关村在欧美等地海外联络机构,定向寻访和引进海外拔尖人才,并为高端人才在京住房和子女就学等提供方便。

相关文章
·京移动充值卡有效期延至五年 已过期卡可激活
·网络时代填词造句成风 情绪宣泄如何Hold住
·京购车摇号申请逐月减少 明年指标额度将公布
·蒙牛纯奶检出强致癌物 蒙牛道歉并销毁产品
·房产不再是居民投资首选 购房意愿近历史低点
·京春运车票可提前12天买 售票窗口预售期8天
·京今日或再现去年中秋之堵 地铁运营延半小时
·电动汽车充电站运营征意见 换电池不超5分钟
·铁道部称铁路春运需求与运能矛盾仍非常突出
·铁道部:网上购票身份信息被抢注可进行校改
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com