电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
中国实施节能低碳行动 5年节能2.5亿吨标准煤
2011-12-29 | 作者:江国成 程群 | 来源: 中国经济网 | 【 】【打印】【关闭

  记者28日从国家发展和改革委员会获悉,中国将在“十二五”期间通过加大节能技术改造力度、加快淘汰落后用能设备和生产工艺等手段,推动约17000家企业5年内节能2.5亿吨标准煤。 

  发展改革委、教育部、工业和信息化部、财政部、住房城乡建设部等12个部门日前联合印发了涉及这一目标的《万家企业节能低碳行动实施方案》。 

  据发展改革委有关部门负责人介绍,“十二五”期间,国家将从强化目标责任、建立能源管理体系、加强能源计量统计、开展能源审计和编制节能规划、加大节能技术改造力度、加快淘汰落后用能设备和生产工艺、开展能效达标对标、健全节能激励约束机制、开展节能宣传与培训等方面加强万家企业的节能监管,力争“十二五”期间实现节能2.5亿吨标准煤。 

  这位负责人说,万家企业是指年综合能源消费量10000吨标准煤以上以及有关部门制定的年综合能源消费量5000吨标准煤以上的重点用能单位。初步统计,2010年全国万家企业共有17000家左右,能源消费量占全国能源消费总量的60%以上。

相关文章
·十二五时期万家企业力争节能2.5亿吨标准煤
·中国经济网:煤炭大省山西明年或减产千万吨
·人民网:煤企不堪成本压力 电煤供应“喊亏”
·浙江进口电煤量骤增 海关加急确保电厂吃饱
·中国866家大型企业十一五节能1.65亿吨标准煤
·明年产能提升需求放缓 煤炭价格下行趋势渐现
·重点电煤合同汇总会上煤企筹划煤炭交易改革
·山西酝酿扶持焦企政策 焦炭拟提价30~50元/吨
·晋电煤高价溯源:超企当道 眼花缭乱中间收费
·钢煤行业运力配置首次被取消 向电力行业倾斜
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com