电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
青海:煤田发现“可燃冰”为保护暂不开发
2011-12-29 | 作者:吕雪莉 | 来源: 中新网 | 【 】【打印】【关闭

  青海省副省长徐福顺近日接受记者采访时表示,在可燃冰的勘查与研发技术取得突破之前,不以任何方式对发现可燃冰的青海省天峻县木里地区三露天煤田进行开发。

  “要坚决保护可燃冰资源不被破坏。”徐福顺说。

  “可燃冰”学名天然气水合物,是一种新型、绿色、清洁能源,公认的21世纪替代能源之一。青海省天峻县木里地区蕴藏着丰富而优质的煤炭资源。有专家指出,木里地区海拔在4000米以上,这里发现的可燃冰实际上是煤层气在超低温条件下冷凝而形成的类似于冰的固体状产物。中国远景“可燃冰”资源量至少有350亿吨油当量。

  可燃冰发现后,青海省多次召集有关部门负责人和专家专题研究可燃冰研发问题。然而,截至目前,尚没有任何实质性突破和进展。

 

  据记者从青海省政府获得的信息,在“可燃冰”研发能力获得突破前,青海省决定对发现可燃冰的青海省天峻县木里地区三露天煤田“保留不采”,以保护“可燃冰”。

相关文章
·政策利好接踵而至 新能源等产业正提速换挡
·一揽子分布式能源产业政策正修改即将密集出台
·全国最大海上风电场投产发电 每年节煤9.7万吨
·只剩两年时间 中国电动汽车何解“十月围城”
·未来电池价能降一半 电动出租车示范将扩大
·一项新型波浪能利用发电技术取得阶段性成果
·中国经济网:风电“十二五”开局之年回归理性
·首个风光储输示范工程投产 解新能源并网难题
·十二五目标再上调 未来5年太阳能业决战屋顶
·多晶硅停产潮波及上市公司 政策拟出手扶持
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com