电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
欧洲风能协会2012年年会在哥本哈根贝拉中心开幕
2012-04-17 | 作者:吴波 宣敏 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  新华网哥本哈根4月16日电(报道员吴波 宣敏)为期四天的欧洲风能协会2012年年会16日在哥本哈根贝拉中心拉开帷幕,会议将就风电产业的设计、生产、销售、项目合作和发展前景展开讨论,洽谈合作。

  丹麦王储腓特烈、首相托宁-施密特及欧盟能源专员冈瑟·奥廷格出席了当天的开幕仪式。腓德烈王储在开幕致辞中说:“重点发展风能产业,从环境角度和经济角度来看,都对我们未来的可持续发展具有重要意义。”

  托宁-施密特说:“发展绿色产业从短期来看,可以创造就业机会;从长期来看,可以保护环境。”

  该会议由欧洲风能协会主办,会议云集了包括丹麦维斯塔斯公司、西门子风电、通用电气风能等全球500多家风能企业的8000多名代表。

  欧洲风能协会在会上发布了《绿色增长:风能产业对就业和经济的影响》的分析报告。根据该报告,风能产业在2010年为欧盟国内生产总值做出了320亿欧元的贡献。在2007年到2010年间,风能产业对欧盟国内生产总值的贡献增长了33%,创造的就业机会增长率超过30%。欧盟风能产业在2010年有约24万个就业机会,报告预测这一数字到2020年将增长到52万,到2030年将增长到79.5万。

  西门子风电首席执行官费利克斯·费勒曼说:“欧洲风能协会的最新报告显示,风能产业已经成为促进欧洲经济增长和创造就业机会的重要因素。”

  欧洲风能协会是欧洲地区最具影响力的风能产业专业协会之一,与会企业与商界人士逐年增加,规模不断扩大。欧洲风能协会2013年年会将在奥地利维也纳举办。

相关文章
·哥本哈根公交车设恋人专座
·走进哥本哈根的中国民间环保者
·温家宝会见潘基文及各国领导人
·哥本哈根会议揭开低碳经济投资大幕
·哥本哈根"B计划"引关注
·哥本哈根会议今日召开
·安南敦促各国达成气候议定书
·“哥本哈根承诺”背后的万亿机会
·美能源部长望提前通过气候立法
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com