电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
山西:从业人员学历成为新建煤矿井验收条件
2012-04-18 | 作者:苏景岳 | 来源: 中新网 | 【 】【打印】【关闭

  日前,(山西)省煤炭厅下达了2012年全省煤矿安全培训教育计划,提到今后我省要把人员学历达标作为新建矿井验收的前置条件之一,从业人员准入未进行验收或验收未通过,煤矿不得进行投产验收和复工复产验收。

  今年,按照省煤炭厅的要求,我省省属五大集团和平朔公司的本部矿班组长、特种作业人员接受煤炭中等职业教育达标比例必须达到85%;省属五大集团和平朔公司的整合矿、山西煤炭运销集团公司、山西煤炭进出口集团公司、山西正华实业集团公司班组长、特种作业人员接受煤炭中等职业教育达标比例必须达到75%;各市所属煤矿班组长、特种作业人员接受煤炭中等职业教育达标比例也分别要求达到70%和60%。

  目前,省煤炭厅已经开展了新建煤矿人员学历素质验收工作,并要求各市级和煤炭集团负责的新建煤矿人员学历验收工作也要尽快开始。(记者苏景岳)

相关文章
·新版山西地图网上线试运行
·煤炭大省山西电力缺口大 已经连续限电25天
·山西省综合地理信息中心贾晓亮、马翠萍论文获奖
·山西省地图院完成省系列红色专题地图编制工作
·袁纯清:资源整合反腐并举 让矿难频发成历史
·山西省建租房信息管理系统管控流动人口
·借力“综改区”样本经验 山西欲破能源诅咒
·山西首届特色产品博览会意向成交3000万
·山西欲破一煤独大困局 十二五低碳转型
·山西推出民企投资项目1083个 拟引资七亿
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com