电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
埃及天然气控股意与以色列出口天然气达成合作
2012-04-24 | 作者:田栋栋 陈聪 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  新华网开罗4月23日电(记者田栋栋 陈聪)埃及国际合作部长阿布·纳贾23日说,埃及并不介意与以色列签署一份新的天然气出口协议,但必须重新议定双方义务和出口价格。

  纳贾在新闻发布会上说,埃及天然气控股公司已向以方传递了有意签署新协议的信息,但她强调这纯粹是两公司间的商业行为,与埃及政府无关。

  对于中止出口协议的决定,纳贾强调这是由以方违约造成的。她说:“我们曾经5次提醒以方履行合同义务,直到3月31日以色列依然拥有最后的机会,但是他们最终没有交款,合同自动中止。”

  埃及天然气控股公司22日以违约为由,宣布中止与东地中海公司签署的关于向以色列出口天然气的合同。根据协议,东地中海公司自2008年起作为合同乙方负责向以色列输送天然气。该公司由在逃商人、埃及前总统穆巴拉克亲信侯赛因·萨利姆成立。埃及国内部分人士一直对本国向以色列出口天然气价格偏低表示不满。

  去年2月以来,埃及通往以色列和约旦的输气管道遭到武装分子14次袭击,最近一次是在4月9日凌晨。持续的爆炸袭击导致向以色列和约旦的天然气供应中断。

  今年1月18日,埃及天然气控股公司曾宣布,经过维修后,北西奈当地和国际天然气管道的供气正逐步恢复。以色列四成天然气供应量需从埃及进口,主要用于发电。

相关文章
·埃及10名新任内阁部长宣誓就职重组看守政府
·联合国教科文组织15日呼吁防止埃及文物流失
·综合消息:穆巴拉克辞职 引起国际社会关注
·埃及军方发布公报称 将对权力过渡作出安排
·埃及总统令:将于11月28日举行人民议会选举
·埃及发布玩具安全的强制性标准
·埃及将逐步扩展天然气输送管道
·首辆埃及比亚迪汽车下线
·埃及最大钢铁商上半年净利大跌
·埃及和美国签署开采油气协议
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com