电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
国际油价5月1日上涨
2012-05-02 | 作者:乔继红 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  新华网纽约5月1日电(记者乔继红)受美国4月份制造业指数上涨提振,国际油价5月1日上涨。

  当天,美国供应管理协会公布报告说,美国4月份制造业指数上涨1.4至54.8,为10个月以来的最高水平,也高于市场之前预期的53.0。数据在50以上表示扩张,50以下表示萎缩。美国制造业扩张速度加快极大缓解近来市场对美国经济复苏速度放缓的担忧,提振市场情绪,推涨油价。

  另外,中国4月份的采购经理人指数也出现上涨,为53.3,创下13个月最高点,也提振市场信心。

  但从石油供应方面的信息限制油价涨幅。继路透社的一份调查报告显示石油输出国组织(欧佩克)4月份石油产出创下2008年以来的最高水平后,市场普遍预计,即将公布的美国原油库存将出现连续第六周增加。

  到当天收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨1.29美元,收于每桶106.16美元,涨幅为1.23%。6月交货的北海布伦特原油期货价格则微涨19美分,收于每桶119.66美元,涨幅为0.16%。伦敦和纽约两地油价价差进一步缩小至13.5美元。

相关文章
·国际油价4月25日微涨
·受欧洲不利消息影响,国际油价4月23日下跌
·美元汇率下滑 国际油价刷新两年来的新高
·受美元汇率走低等影响导致国际油价继续走高
·国际油价继续攀升并且在盘中突破七十八美元
·纽约和伦敦两地市场油价20日继续双双下跌
·国际油价28日出现回落
·国际油价影响山东企业出厂价
·国际油价回升
·国际油价盘中突破85美元
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com