电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
周永康出席“疆电外送”重点项目开工仪式
2012-05-14 | 作者:杨维汉 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  新华网乌鲁木齐5月13日电(记者 杨维汉)哈密南——郑州±800千伏特高压直流输电工程、新疆——西北主网联网750千伏第二通道工程开工仪式13日下午在新疆巴音郭楞州、哈密和青海格尔木、甘肃沙州、河南郑州等地同时举行。这标志着“疆电外送”工程建设的全面展开。中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康在新疆巴音郭楞州出席开工仪式,并宣布工程开工。

  开工仪式上,国家电网公司、新疆维吾尔自治区人民政府、国家发展和改革委负责同志先后致辞。

  哈密南——郑州±800千伏特高压直流输电工程、新疆——西北主网联网750千伏第二通道工程,是实施“疆电外送”的关键工程,对于促进新疆跨越式发展、深入实施西部大开发战略,具有十分重要的意义。工程建成后,将形成1000万千瓦的输电能力,显著提升能源大范围优化配置能力,成为连接西部边疆地区与中原地区的“电力丝绸之路”,开启“煤从空中走、电送全中国”的新格局。

相关文章
·军地融合 共建美好家园
·新疆阿克苏地区基础测绘“十二五”规划获批...
·新疆自治区区领导为新疆测绘地理信息工作题词
·新疆人大副主任乔吉甫视察测绘地理信息工作
·新疆维吾尔自治区基础地理信息中心制作全疆...
·新疆开展无人机航空摄影实验
·新疆测绘局向自治区政协文史馆捐赠地图读物
·新疆人大常委会视察组到新疆测绘局视察工作
·新疆维吾尔自治区测绘局举办全区测绘统计培...
·新疆阿克苏市测绘局查处一起破坏测量标志点案件
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com