电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
纽约汇市16日美元对主要货币汇率上涨
2012-05-17 | 作者:纪振宇 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  新华网纽约5月16日电(记者 纪振宇)德国总理默克尔16日的表态令欧元的跌势有所缓和,但美元上涨的格局依然未改,16日美元对其他主要货币汇率走高。

  由于受到希腊政治局势的影响,15日希腊银行业出现挤兑,投资者对欧元信心受到重挫,欧元对美元下跌至4个月低点,但16日由于德国总理默克尔公开表示,希望希腊能继续留在欧元区,但前提是履行承诺,这一表态对市场情绪起到了部分缓解作用,欧元对美元的跌势有所缓和。

  美元走强的格局16日依然未改,尽管美国联邦储备委员会4月份货币政策会议纪要披露,有部分联储公开市场委员会成员赞成在经济恶化的情况下,推行进一步的宽松货币政策,令市场对于新一轮量化宽松货币政策出台的期望有所升温。美元指数16日小幅上涨0.18%至81.524。

  此外,英国央行称,英国通货膨胀形势将有所缓解,而经济增长依旧疲软。该份报告增强了市场对于英国央行可能推出宽松货币政策的预期。受此影响,16日英镑对美元下跌。

  截至当天纽约汇市尾市:1欧元兑换1.2725美元,低于前一交易日的1.2734美元;1英镑兑换1.5917美元,低于前一个交易日的1.6003美元;1美元兑换80.29日元,高于前一个交易日的80.27日元;1美元兑换0.9437瑞士法郎,高于前一个交易日的0.9432瑞士法郎;1美元兑换1.0112加元,高于前一交易日的1.0047加元。

相关文章
·纽约金价4月12日强劲反弹,涨幅为1.2%
·纽约汇市4月12日美元对主要货币汇率下跌
·纽约金价24日连续第三个交易日上涨
·纽约油价18日大幅反弹重返每桶100美元
·美国纽约市长推出经济复苏就业“六点战略”
·受消费信心指数下滑影响纽约国际油价回落
·5日纽约市场油价下跌
·纽约附近发现巨型海底地窖
·纽约黄金期货小幅回落
·纽约股市4月份创9年最大涨幅
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com