电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
国际油价21日反弹
2012-05-22 | 作者:乔继红 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  新华网纽约5月21日电(记者乔继红)受伊朗核谈判等多重因素推动,国际油价21日在连续多日下跌后首次出现反弹。

  当天,国际原子能机构总干事访问伊朗,试图推动伊朗核问题谈判,但并未取得明显进展。市场猜测,在即将于5月23日举行的六国与伊朗的第二轮核谈判上,可能依然无法达成任何协议,西方国家对伊朗采取进一步经济制裁的可能性增加,石油供应可能因此趋紧。

  另外,连接纽约原油期货交割地库欣地区和墨西哥湾炼油厂的输油管道自5月19日起开始逆转输油方向,库存压力减轻也对纽约油价构成支撑。

  欧洲方面,八国集团峰会表示将努力帮助希腊留在欧元区,同时希腊国内保守党派的民调支持率上升,政治局势有望企稳,希腊债务担忧因此缓解。另外,中国国务院总理温家宝关于刺激经济增长的表态增加投资者信心。

  当天,欧洲和美国股市全部上涨,帮助提振原油市场情绪,推动油价上涨。

  到当天收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨1.09美元,收于每桶92.57美元,涨幅为1.19%,为连续下跌六个交易日后首次上涨。7月交货的北海布伦特原油期货价格上涨1.67美元,收于每桶108.81美元,涨幅为1.56%。

相关文章
·国际油价5月1日上涨
·国际油价4月25日微涨
·受欧洲不利消息影响,国际油价4月23日下跌
·美元汇率下滑 国际油价刷新两年来的新高
·受美元汇率走低等影响导致国际油价继续走高
·国际油价继续攀升并且在盘中突破七十八美元
·纽约和伦敦两地市场油价20日继续双双下跌
·国际油价28日出现回落
·国际油价影响山东企业出厂价
·国际油价回升
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com